Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

7.05.2008

PERHATIAN

UNTUK PENGUNJUNG BLOG SAYA, SEKARANG SAYA SUDAH PINDAH BLOG KE WEBTUTORIAL ATAU BISA KLIK DISINI!!

BAGI TEMAN-TEMAN YANG MAU MENCARI TIPS TENTANG BLOGGING, MEMBEDAH WINDOWS ATAU HAL-HAL YANG LAINNYA BISA BERKUNJUNG KE BLOG SAYA !!!

TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA!!!



Readmore »»

6.15.2008

Gampangnya membuat virus




Virus merupakan sebuah hal yang sangat terkenal saat ini bahkan karena saking terkenalnya sampai-sampai lebih terkenal dari berita anggota DPR kita yang menyebarkan adegan mesumnya lewat internet.

Kalau kita berbicara Virus terutama virus komputer, kita akan mendapatkan dua buah opini yang bersebrangan tentang hal ini, ada yang sangat benci dengan yang namanya virus, karena mungkin virus yang telah numpang lewat ke komputer mereka, dengan ridak sengaja telah merusak, mencuri bahkan menghapus data-data korbannya.

Dan untuk versi yang kedua adalah suatu kesenangan dengan yang namanya virus(kenapa bisa??).
Hal ini biasa terjadi pada VM (virus maker) memang suatu hal yang sangat wajar bila seseorang bisa menciptakan suatu hal dengan kerja keras sendiri termasuk juga dalam pembuatan virus.
Sekarang ini memang dapat dikatakan bangsa kita merupakan gudangnya virus di dunia, karena menurut sebuah penelitian menyebutkan bahwa Indonesia merupakan sebuah negara dengan pembuatan virus komputer lokal terbesar didunia. Ini merupakan sebauha fakta yang menunjukkan bahwa kegemaran warga indonesia (terutama yang remaja) akan yang namanya virus sangatlah tinggi.

Memang ada banyak sekali cara yang dapat kita lakukan bila kita ingin membuat yang namanya virus, mulai dari cara yang paling mudah, sedang samapai yang palign sulit pun juga ada.
Untuk saat ini cara yang paling muda h dalam membuat virus adalah dengan memamfaatkan alta pembuat virus dengan cara instan, artinya jika teman-teman ingin membuat virus cukup dengan menggunakan aplikasi tersebut. Sekarang ini terdapat banyak sekali aplikasi yang dapat kita gunakan untuk membuat instan virus, berbeda sekali jika kita membuat virus dengan cara menulisnya dengan salah satu bahasa pemrograman, kalau kita menggunakan program VM ini teman-teman tidaka akan dipusingkan lagi dengan bahasa pemrograman dana kawan-kawannya yang tebilang rumit itu.

nah kalau teman-teman menggunakan tool ini teman-teman tinggal memberikan nama untuk virus ciptaan teman-teman, dan juga menentukan apa -apa yang akan diserang oleh virus yang telah teman-teman buat. Dengan bukti seperti itu siapa yang berani bilang bahwa membuat virus itu sulit...

Readmore »»

VIRUS SIAPA TAKUT!!!

Sebenarnya bila seksrang masih ada orang yang masih takut dengan yang namanya virus, itu merupakan sebuah hal yang sangat aneh, karena sekarang sudah banyak sekali ditemui aplikasi-aplikasi yang sering disebut dengan nama antivirus. Tapi walaupun demikian memang sebuah antivirus yang paling sakti pun belum tentu dapat menjamin keamanan kita dalam bekerja dengan yang namanya komputer.

Sebenarnya selain Antivirus masih ada banyak tools yang dapat kita gunakan untuk melakukan proteksi terhadap komputer kita salah satunya adalah returnil mungkin ada beberapa dari teman-teman yang belum tahu dengan tool yang satu ini. Bila dulu teman-teman sering khawatir bila nanti folder system teman-teman terkena yang namanya virus, sekarang dengan bantuan dari tool ini teman-teman tidak perlu khawatir lagi.



Kalau teman-teman teliti, suatu komputer terkena yang namanya virus baik itu virus makro, trojan, worm atau yang lainnya, yang paling pertama disinggahi oleh virus itu adalah tempat yang paling rawan dan paling rentan bila terkena serangan virus, dialah folder system komputer kita, folder dimana terletak semua hal yang penting-penting yang menyangkut nasib dan kehidupan komputer kita. Nah biasanya akan sangat sulit bagi kita apalagi yang baru mengenal tentang komputer untuk menangani komputer yang telah terserang oleh virus apalagi virus tersebut telah menyerang folder sisytemnya.

Fungsi utama dari tool ini adalah untuk membuat sebuah system virtual baru, maksudnya nantinya bila tool ini telah terinstall pada komputer teman-teman maka aplikasi ini akan membuat semacam folder system tiruan, tujuan utama dari folder system tiruan ini adalah untuk mengelabui virus yang nantinya menyerang komputer teman-teman, jadi dengan begitu bila anti ada virrus maka yang diserang adalah system virtualnya buka systema yang asli. Atau boleh dikatakan bahwa komputer teman-teman akan terhindar dari yang namanya virus dengan menggunakan aplikasi ini.

Readmore »»

UNTUK YANG PINGIN GABUNG

Berhubungan dengan adanya keterbatasa ilmu, waktu dan uang dari penulis, maka dengan ini penulis ingin mengundang teman-teman yang ingin ikut menulis dalam Blog ini, penulis kira sekarang ini dunia hacking di negara kita sedang gencar-gencarnya. Oleh karena itu penulis pikir tidak ada salahnya sebagai seorang anak manusia yang mau untuk memajukan negaranya belajar bersama-bersama demi kepentingan bangsanya.....

Bagi teman-teman yang memang benar-benar berminat untuk ikut menulis dalam Blog ini bisa melanjutkan membaca sampai selesai

Syarat untuk ikut menulis :::

1.Memiliki rasa untuk memajukan dunia TI indonesia
2.Memiliki rasa keingintahuan yang sangat tinggi
3.Memiliki rasa bahwa ilmu itu memang seharusnya dipelajari untuk selanjutnya dibagikan lagi

Syarat untuk Postingan di Blog ini::::

1.Berhubungan dengan dunia komputer(pastinya) baik itu hacking.cracking, Virus, OS atau yang lainnya....
2.Tidak main Copy Paste dari milik orang lain (ASLI)
3.Tidak mengulang topik yang sudah pernah diposting sebelumnya
4.Tidak mengandung unsur SARA

Kalau teman-teman sudah merasa bisa untuk memenuhi semua kriteria yang ada diatas, teman-teman dapat dipastikan dapat ikut menulis di Blog ini, dengan ketentuan bila ada dari teman-teman yang nantinya sudah ikut menulis di Blog ini dan melakukan pelanggaran, maka Admin akan memberikan peringatan sebanyak 2 kali tapi jika tidak ditanggapai maka dengan terpaksa hak untuk menulis di Blog ini akan dicopot!!!

Cara ikut menulis
Bagi teman-teman yang sudah selesai membaca semua ketentuan diatas dan ingin ikut menulis dalam blog ini dapat mengirimkan email permintaan untuk ikut menulis di blog ini ke alamat email berikut ini : anaqbaix@gmail.com

by :: alit(admin)

Readmore »»

5.16.2008

Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang

Artikel ini ditulis karena terinspirasi pertanyaan om Rasters tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini Spyro akan membahas hal-hal berikut:



1. Melacak alamat IP suatu situs



2. Melacak Real Adress server suatu situs



3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita



(:::::—– Pembahasan —–::::



1. Melacak alamat IP suatu situs Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.



2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.



3. Melacak IP address lawan chatting kita Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya: :: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita. :: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file. :: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.



*Ingin menggunakan YM untuk beberapa user id di komputer yang sama? Anda bisa menggunakan software dan juga bisa dengan trik di bawah ini:



1. Start > Run…> regedit



2. Buka HKEY_CURRENT_USER > Software > yahoo > pager > test



3. Pada sebelah kanan, klik kanan > New > DWORD value



4. Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1



5. Pastikan YM anda telah dimatikan, jalankan YM dan login secara biasa.



6. Kalau masih tidak bisa coba lagi step ke-5, kalau masih tidak bisa RESTART Tutorial Hacker Part 2 :



Melacak ip addreas di yahoo Mesengger dan mesengger lainnya Banyak para Newbie tidak tahu cara menampilkan ip addreas teman chatnya di Yahoo Messenger, AOL dan lainnya, memang untuk melakukannya kita butuh triks, berbeda dengan IRC yang tinggal di whois aja, baik langsung saja kita memulai tutorialnya, pertama-tama kirimkankan file apa saja yang anda punya ke teman chatting anda dimana ini fungsinya sebagai timing waktu agar anda punya waktu untuk mengetikkan perintah-perintah untuk menampilkan ip addreas teman chat anda, disarankan diatas 600kb, lebih besar itu lebih bagus karena itu akan menyebabkan waktu anda lebih banyak.



1.Segera buka MS-DOS anda, lalu ketikkan netstat -n lalu akan tampil ip teman chat anda, misalkan saja muncul tampilan sebagai berikut : 202.133.80.45 : 5000+++ ->> ip ini ( 202.133.80.45) ternyata setelah dicek itu milik Graha Net, nah ahkirnya ketahuan tuh si pemakai messenger di warnet mana, nah kalau 5000+ itu adalah portnya yang dikirimin file ama anda. Tujuan dari tutorial ini bahwa segala macam komunikasi diinternet tanpa penggunaan proxy dan semacamnya masih dapat dilacak dengan begitu mudahnya, sehingga gue mengingatkan untuk penggunaan proxy anonymous setiap anda berselancar di internet jika anda benar-benar ingin mengurangi resiko dari berbagai jenis pelacakan.



2. Cara masuk ke DOS pada Windows XP yang serba dikunci Banyak warnet yang membatasi akses gerak kita di Windows seperti fasilitas DOS, Windows Explorer, setting dan sebagainya dalam keadaan tidak dapat kita sentuh, huh, emang nyebelin kalo kita bener-bener perlu akses ini Gue punya jawaban Cara masuk di DOS pada Windows XP yang serba di lock fasilitasnya :



1. Pada icon dalam dekstop atau start menu di klik kanan, lalu pilih properties



2. Di properties pilihlah "find target…"



3. Muncul Window lalu pilih search diatas



4. Pada Search pilihlah "All Files and folders"



5. Lalu cari file "cmd.exe" di windows



6. Jika di temukan maka jalankan file cmd.exe.



7. Dengan menjalankan file cmd.exe maka anda telah masuk ke dos Jika ternyata penguncian benar-benar total maka anda dapat mengubah registry windows melalui pembuatan file *.reg dengan notepad / word pad, kemudian anda jalankan file *.reg tersebut, cara untuk membuatnya ada dihalaman ini juga. Tujuan dari tutorial ini agar kita dapat lebih banyak bergerak leluasa diwarnet-warnet yang keamanannya terlalu dilindungi sehingga membuat kita tidak bisa berbuat banyak di komputer tersebut.



3. Menembus fasilitas umum windows yang terlalu dibatasi Menjengkelkan jika fasilitas MS-DOS, RUN, Find dan sebangsanya di hilangkan dari desktop di komputer warnet, biar ga terlalu BT, kita tembus aja pakek cara ini



1. Masuk ke Notepad / Wordpad / Ms Word



2.Laluketik dibawah ini REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\""SOFTWARE\""Microsoft\""Windows\""CurrentVersion\""Policies\""System] "DisableRegistryTools"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\""SOFTWARE\""Microsoft\""Windows\""CurrentVersion\""Policies\""Explorer] "NoRun"=dword:00000000



3. Simpanlah di dengan nama file berekstensi *.reg lalu jalankan file *.reg yang anda buat tadi lalu anda restart Tujuan dari tutorial ini untuk para netter yang merasa kesal dengan komputer warnet, kantor atau sebagainya yang dimana warnet, kantor atau lainnya melakukan pembatasan hak aksesnya terlalu berlebihan terhadap komputer yang kita gunakan.



4. Cara masuk di komputer lain lewat DOS (Windows XP / 2000) Anda ingin masuk dikomputer teman anda dalam sebuah LAN ? bisa melihat seluruh isi harddisk teman anda, membuat directory, membuat file, mendelete file atau apa saja ? itu mudah, semua caranya ada disini.



1.Pertama-tama anda harus tahu 2 program penting lalu downloadlah yaitu internet Maniac (Internet Maniac.exe) … Download Interenet Maniac Berfungsi untuk mengetahui ip addreas client melalui computer name / hostname KaHT (KaHt.exe) … Download program hacker KaHT Berfungsi sebagai program untuk menerobos ke computer server atau client Ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya, lho bagaimana bisa ? hehe Pertama kali anda periksa dahulu jaringan anda dengan melihat para hostname dengan 2 cara. Ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya, lho bagaimana bisa ? hehe Setelah 2 program diatas di download maka ekstractlah dahulu program tersebut, entah pake WINZIP atau pake apa. Kalo udah di extract lalu pertama kali anda periksa dahulu jaringan anda dengan melihat para hostname dengan 2 cara. Untuk Windows XP Cara Pertama Masuk ke Start Lalu Search, lalu pilih computers or people lalu pilih A computer on the Network lalu langsung klik search maka akan segera muncul computer-komputer yang terkoneksi dalam jaringan. Untuk Windows 95/98/Me/2000 (kalau anda menemukan open port 135 di OS ini) Cara Pertama Masuk ke Start Lalu Search Lalu For Files or Folders lalu pada menu Search for other item pilihlah computers, lalu akan muncul Search for computer, maka langsung klik Search Now maka nama-nama computer akan muncul (Alternatif cara yang cepat dapat mengklik My Network Place / Network Neighboure saja) Setelah loe dapetin sasaran computer yang mau di masukin / diremote maka loe langsung aja jalankan program Internet Maniac Masuklah ke Host Lookup lalu ketikkan nama computer / hostname lalu klik resolve, disini anda akan mendapat alamat ip computer tersebut. Dengan nomor ip ini maka anda sudah mengetahui sasaran computer yang akan di masuki. Setelah itu selesai maka kita tinggalkan program Internet Maniac, kita akan berlanjut dengan program KaHT, program ini akan didetect sebagai Trojan oleh antivirus, tapi abaikan saja, jangan di hapus / di karantina kalau terdetect, kalau perlu del aja antivirusnya, satu lagi, program KaHT bekerja dalam MS-DOS Mode jadi disini kemampuan anda menggunakan DOS sangat penting, tanpa kemampuan DOS maka anda tidak akan bisa banyak berbuat. Cara masuk DOS Mode Untuk Windows XP : Masuklah ke Start, All programs, Accessories lalu Command Prompt Untuk Windows 95/98/Me/NT/2000 Masuklah ke Start, Programs, Accessories lalu MS-DOS Prompt Setelah berhasil masuk DOS maka masuklah di directory program KaHT, masa seh bisa lupa tadi program diextract dimana, hehe, (Misal tadi di extract di C:\""KaH) maka ketikkan "CD\""KaHT" dan seterusnya. Jika sudah, ini saatnya? Ketikkan "KaHT sebelum_no_ip_komputer_sasaran no_ip_komputer_sasaran. kalau bingung bisa begini : "KaHT Ip1 ip2" ip1 : ip awal yang discan ip2 : ip terahkir yang discan Misalnya tadi ip-nya 192.168.0.1 setelah di detect pakek Internet Maniac tadi itu lho. Maka ketikkan saja "KaHT 192.168.0.0 192.168.0.1" lalu enter aja Nah disini nanti program akan bekerja otomatis. Setelah selesai menscan jika nanti port 135 ternyata dalam keadaan open maka anda akan otomatis di computer tujuan / sasaran, untuk lebih persisnya anda akan berada di "c:\""windows\""system" milik komputer tujuan / sasaran setelah pen-scan-an selesai. Anda bisa bebas di computer sasaran, mau edit atau di delete pun bisa, hehe Nah kalo udah begini kita bisa berkreasi : Pingin biaya warnet kita lebih murah ? gampang masuk aja di billing server, ketik Time, ganti aja waktunya, tapi jangan banyak-banyak apalagi minus nanti ketahuan ama operator warnetnya, hehe. Memata-matai anak yang sedang chatting pakek MiRC di satu warnet / kampus / kantor / lainnya, cari program MiRC yang digunakan dalam computer tersebut, biasanya seh di C:\""Program Files\""MiRC, buka file MiRC.INI, lalu Log IRC di On kan saja dan kalo mau lihat isi chattingan teman kita itu cukup lewat "/logs" maksudnya kalau tadi di C:\""program Files\""MiRC program MiRCnya maka cukup masuk aja di C:\""Program Files\""MiRC\""Logs nanti disitu ada file-file log hasil chattingan dia walaupun dia sedang online tetep aja terekam, hehe, kalo mau mastiin dia makek nick apa, gampang banget bisa jalanin aja MiRCnya atau periksa di MiRC.INI, gampangkan. Apalagi nih, Bikin computer itu rusak, lebih baik jangan, tapi sebenere bisa lho, delete aja file-file systemnya, hehe. Diatas cuman kreasi dikit aja, loe bisa aja memanfaatkannya jauh lebih bermanfaat dari pada diatas Tujuan dari tutorial ini untuk anda yang sering menggunakan komputer dengan Windows 2000 dan XP dijaringan agar lebih waspada terhadap berbagai tindakan usil dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.. 5.Membuat akses administrator Windows untuk kita lewat komputer lain Kita ingin membuat administrator Windows XP/2000 di komputer lain melalui LAN ? sangat mudah, caranya masuklah ke komputer tujuan dengan program kaht yang sudah diajarkan diatas, lalu kita akan mencoba beberapa trik. Melihat akses guest dan administrator di Windows Ketik : net user Melihat aktif tidaknya guest di Windows Ketik : net user guest Membuat akses guest menjadi Administrator dengan perintah : Ketik : net localgroup Administrators Guest /add Membuat akses adminstrator sendiri :



1. Ketik : net user /add



2. Ketik : net localgroup Administrators /add Menghapus akses administrator Ketik : net localgroup Users /delete 1. Cara mengetahui password administrator Windows - Download Proactive Windows Security Explorer



http://dl.winsite.com/files/439/ar2/win95/netutil/maniac.zip

http://evalsoftware.atelierweb.com/awrc62.zip



source:

http://har3165.blogsome.com/2007/05/23/cara-masuk-di-komputer-lain-lewat-dos-windows-xp-2000/

http://frengkysilaban.blogs.ie/2007/05/23/tips-01/





Readmore »»

5.09.2008

TOOLS



Win patrol: satpam komputer anda selama 24 jam.

Masih kebingungan mencari software yang dapat menjaga komputer anda dari serangan virus dan kawan-kawan selama anda nangkring di komputer anda. Mungkin windows patrol adalah jawabannya, win patrol adalah sebuah software yang mampu menjaga anda ketika anda bekerja di depan komputer anda. Win patrol akan memperingatkan anda bila ada virus, trojan, worm dan lain-lain yang ingin memasang program startup di komputer anda. Win patrol juga akan memonitor registry anda, artinya jika ada yang ingin mengubah registry di komputer anda, win patrol akan memberikan konfirmasi ke anda terlebih dahulu, apakah anda membiarkannya atau tidak. Tertarik download aja DISINI!!

Komputer kebal virus

Virus, siapa yang tidak mengenalnya, virus merupakan hama yang sangat menjengkelkan bila samapai menjangkiti komputer Anda. Apalagi bagi Anda yang baru beli komputer, sudah harus berurusan dengan yang namsanya virus dan kawan-kawannya, pasti akan sangat menjengkelkan. Tapi rasanya sekarang Anda tidak perlu lagi khawatri tentang serangan virus di komputer anda, karena sudah banyak sekali software antivirus yang bertebaran sekarang ini. tapi kadang-kadang walaupun sudah memiliki antivirus tetap aja ada virus yang nangkring di komputer kit. lalu bagaimana cara mengatsinya.... tenang sekarang sudah ada software dari faronics yang mampu membuat komkputer anda kembali seperti semula. Ada dua software : a. deep freeze ==> software ini bisa membuat kompi teman-teman menjadi kemabali seperti semula ketika pertama kali teman-teman menginstall deep freeze untuk mendownloadnya silakan teman-teman klik disini!!
b. anti executable file ==> dengan software ini takkan ada yang mampu menjalankan file berektensi ".exe"di komputer anda keculai yang tau passwordnya dengan begitu malware dan hacker tidak akan bisa masuk ke kokmputer teman-teman begitu saja untuk mendownload silakan klik DISINI. saya kira dengan perlindungan berlapis itu teman-teman bisa membuat kokmputer teamn-teman kebal terhadap virus !!!he2........

Readmore »»

5.08.2008

HOW TO BECOME A HACKER

Biklah untuk tutorial saya yang kali ini saya akan memberikan anda cara untuk menjadi seorang hacker yang sukses, untukmenjadi seorang hacker yang berhasil ada beberapa hal yang harus anda kerjakan.
Yang pertama, Anda harus memiliki minat dan rasa ingin tahu yang mendalam pada bidang ini, karena tanpa ada rasa kemauan yang dalam pada bidang ini, adalah suatu hal yang musatahil bagi kita untuk mengerjakan apa yang kita tidak suka, bener gakk temen-temen. Tapi jelas Anda harus banyak banyak menambah ilmu Anda, karena kalau anda hanya mempunyai minat tapi anda tidak mau berusaha apa gunanya.
Yang kedua, banyak-banyaklah membaca karena dengan membaca Anda dapat memperluas pengetahuan Anda lebih dalam lagi sehingga anda dengan cepat dapat menjadi seorang hacker.
Yang ketiga Anda harus menguasai bahasa inggris atau paling tidak anda mengerti arti dari tulisan inggris karena kita ketahui program-program yang ada sekrang ini, menggunakan bahasa inggris untuk interfacenya dengan pengguna.
Yang keempat Anda harus dapat membuat penemuan anda sendiri anda tidak boleh hanya bergantung pada orang lain, karena seorang hacker harus yakin dan percaya pada dirinya sendiri. Dan yang terakhir adalah jika nanti Anda sudah menjadi seorang hacker, manfaatkanlah ilmu anda untuk kepentingan bersama, bukan hanya untuk menghancurkan tapi untuk membangaun, bukannya begitu …Yes!!
Tapi tolong jangan salah sangak dulu tutor ini bukan berarti saya sudah lebih pintar dari teman-teman TIDAK…….merasa sok hebat untuk meng-gurui teman2, ini hanyalah apresiasi terhadap usaha teman-teman yang mau belajar dan terus terang artikel inipun secaragaris besar meniru artikel “HOW TO BECOME A HACKER” oleh kang “eric S R ” dan telah menyalin ulang beberapa poin penting dari artikel berlicensi GPL tsb.
Tulisan ini pun sudah ditambahi beberapa pertanyaan yang sering dipertanyakan. Adapun yang aku coba lakukan adalah hanya coba mendokumentasikannya disini dengan harapan jika ada yang memerlukannya dapat dengan mudah me-referke artikel ini.
[F.A.Q]
T : Tolong Jelaskan Apa Itu HAcker ?
J : Hacker adalah: Seseorang yang tertarik untuk mengetahui secara mendalam mengenai kerja suatu system, komputer, atau jaringan komputer.”
T : Maukah Anda mengajari saya cara hacking?
J : Hacking adalah sikap dan kemampuan yang pada dasarnya harus dipelajari sendiri. Anda akan menyadari bahwa meskipun para hacker sejati bersedia membantu, mereka tidak akan menghargai Anda jika Anda minta disuapi segala hal yang mereka ketahui
Pelajari dulu sedikit hal. Tunjukkan bahwa Anda telah berusaha, bahwa Anda mampu belajar mandiri. Barulah ajukan pertanyaan-pertanyaan spesifik pada hacker yang Anda jumpai.
Jika toh Anda mengirim email pada seorang hacker untuk meminta nasihat, ketahuilah dahulu dua hal. Pertama, kami telah menemukan bahwa orang-orang yang malas dan sembrono dalam menulis biasanya terlalu malas dan sembrono dalam berpikir sehingga tidak cocok menjadi hacker — karena itu usahakanlah mengeja dengan benar, dan gunakan tata bahasa dan tanda baca yang baik, atau Anda tidak akan diacuhkan.
Kedua, jangan berani-berani meminta agar jawaban dikirim ke alamat email lain yang berbeda dari alamat tempat Anda mengirim email; kami menemukan orang-orang ini biasanya pencuri yang memakai account curian, dan kami tidak berminat menghargai pencuri
T : Kalau begitu arahkan saya?
J : Baiklah , kamu harus belajar !!
T : Apa yang harus di pelajari ?
J : Networking (jaringan) , Programing , Sistem Operasi , Internet
T : wow, apa gak terlalu banyak tuh ?
J : Tidak, Semua itu tidak harus kamu kuasai dalam waktu cepat, basicnya yang penting Ingat semua itu perlu proses!
T : Networking saya mulai dari mana ?
J : Pengetahuan dasar jaringan ( konsep TCP/IP) , komponen dasar jaringan, topologi jaringan, terlalu banyak artikel yang dapat kamu baca dan buku yang bertebaran di toko toko buku, atau kamu bisa mencoba berkunjung kesitus ilmukomputer.com
T : Untuk programing ?
J : Mungkin yang terpenting adalah ‘logika’ pemrograman , jadi lebih kearah pemanfaatan logika , ada baiknya belajar algoritma , pengenalan flowchart atau bagan alur untuk melatih logika (teoritis) serta untuk prakteknya sangat disarankan belajar pemrograman yang masih menomer satukan logika/murni
T : Kalau begitu bahasa pemrograman apa yang harus saya pelajari awalnya?
J : Bahasa Pemrograman apapun sebenarnya sama baik, tetapi ada baiknya belajar bahasa seperti C , Perl , Phyton, Pascal, C++ , bukan berarti menjelek-jelekkan visual programing ( nanti kamu akan tau bedanya ) (*ini murni pengalaman pribadi)
T : Bagaimana saya harus memulai programing ?
J : Kumpulkan semua dokumentasi, manual, how to , FAQ , buku , dan contoh contoh dari bahasa pemrograman yang akan anda pelajari , Cari dan install software yang dibutuhkan oleh bahasa tersebut (Sesuai dokumentasi) , cobalah memprogram walaupun program yang simple, dan kamu tidak di “haramkan” untuk mengetik ulang program contoh dengan harapan kamu akan lebih mengerti dibandingkan kamu hanya membaca saja, cari guru, teman atau komunitas yang bisa diajak bekerja sama dalam mempelajari bahasa tersebut ( gabung dimilis, forum khusus bahasa tsb ) , sisanya tergantung seberapa besar usaha kamu. jangan mudah menyerah apalagi
sampai putus asa.
T : Apakah Visual Basic atau Delphi bahasa permulaan yang bagus?
J : Tidak, karena mereka tidak portabel. Belum ada implementasi open-source dari bahasa-bahasa ini, jadi Anda akan terkurung di platform yang dipilih oleh vendor. Menerima situasi monopoli seperti itu bukanlah cara hacker.
T : Apakah matematika saya harus bagus untuk menjadi hacker?
J : Tidak. Meskipun Anda perlu dapat berpikir logis dan mengikuti rantai pemikiran eksak, hacking hanya menggunakan sedikit sekali matematika formal atau aritmetika. Anda terutama tidak perlu kalkulus atau analisis (kita serahkan itu kepada para insinyur elektro :-)). Sejumlah dasar di matematika finit (termasuk aljabar Bool, teori himpunan hingga, kombinasi, dan teori graph) berguna.
T : Tentang pemrograman Web , apakah harus ?
J : Yupe, dikarenakan Internet adalah dunia kamu nantinya
T : Bahasa pemrograman web apa yang sebaiknya dipelajari untuk pemula ?
J : Mungkin kamu bisa mencoba HTML, dilanjutkan ke PHP yang akan membuat kamu lebih familiar ke programing secara penuh
T : Tentang Sistem Operasi , kenapa harus ?
J : Penguasaan terhadap suatu operating system adalah sangat penting, kenapa ? karena itulah lingkungan kamu nantinya , perdalami cara kerja suatu operating system , kenali dan akrabkan diri
T : Sebaiknya, Operating system apa yang saya perdalami?
J : mungkin kamu bisa coba linux atau BSD , selain mereka free , dukungan komunitas juga sangat banyak sehingga kamu tidak akan di tinggal sendirian jika menemukan masalah, dan pula kemungkinan kamu untuk dapat berkembang sangatlah besar dikarenakan sifat “open source”
T : Untuk pemula seperti saya , apa yang harus saya gunakan ?
J : Sebaiknya jika kamu benar benar pemula, kamu bisa gunakan linux , karena baik sistem installasinya dan Graphical User Interfacenya lebih memudahkan kamu
T : Distro apa yang sebaiknya saya gunakan dan mudah untuk pemula
J : Kamu bisa mencoba Mandrake (disarankan oleh beberapa ahli yang pernah diajak diskusi) , tetapi kamu bisa memilih sesukamu, meskipun aku memulainya juga dengan mandrake tetapi aku lebih comfort dengan redhat.
T : Kalau tidak bisa Menginstall linux apakah jalan saya sudah tertutup?
J : Kamu bisa mencoba menginstall vmware , cygwin atau kamu bisa menyewa shell
T : Dimana Saya bisa mendapatkan programn program tersebut
J : berhentilah bertanya , dan arahkan browser kamu ke search engine , terlalu banyak situs penyedia jasa yang dapat membantu kamu
T : Apakah saya HArus memiliki komputer ?
Y : IYA! , kecuali kalo kamu sudah dapat berinteraksi lebih lama dengan komputer meskipun itu bukan milik kamu, tetapi sangat baik jika memilikinya sendiri karena , pertama : Ide yang timbul bisa setiap saat, baik programing, riset dsb, jadi ada baiknya kamu memilikinya agar dapat langsung menyalurkan semua ide dan pemikiran kamu Kedua : menggunakan PC sendiri membuat kamu merasa bebas untuk bereksplorasi dan mencoba tanpa takut merusak dsb
T : Hardware apa yang saya butuhkan ?
Y : Menginggat harga komputer sudah relatif “murah” (mohon maaf buat yang masih belum mampu membelinya) , kamu bisa sesuaikan spesifikasinya untuk kamu gunakan
T : Internet , apakah saya harus terkoneksi ke internet?
Y : Terkadang itu perlu, tetapi jangan terlalu memaksakan , kamu memang perlu terhubung ke internet untuk mendownload modul, bacaan, update informasi, tetapi jangan jadikan penghalang jika kamu tidak bisa terkoneksi secara periodik, jadilah kreatif
T : Berapa lama waktu yang saya butuhkan?
J : Masalah waktu itu relatif, Bergantung seberapa besar bakat dan usaha Anda. Kebanyakan orang memperoleh keahlian yang cukup dalam delapan belas bulan atau dua tahun, jika mereka berkonsentrasi. Tapi jangan pikir setelah itu selesai; jika Anda hacker sejati, Anda akan menghabiskan sisa waktu belajar dan menyempurnakan keahlian.
T : Apakah tidak bisa yang Instan ? misal Tinggal gunain tool tertentu ?
J : Hum, kamu mo jadi hacker atau cuma pemakai tools ?, kalau menggunakan tools semua orang juga bisa!!
T : Bagaimana cara mendapatkan password account orang lain?
J : Ini cracking. Pergi sana, bodoh.
T : Bagaimana cara menembus/membaca/memonitor email orang lain?
J : Ini cracking. Jauh-jauh sana, goblok
T : Cracker ? apa itu ?
J : Cracker adalah individu yang mencoba masuk ke dalam suatu sistem komputer tanpa ijin (authorisasi), individu ini biasanya berniat jahat/buruk, sebagai kebalikan dari ‘hacker’, dan biasanya mencari keuntungan dalam memasuki suatu sistem
T : Saya dicrack. Maukah Anda menolong saya mencegah serangan berikutnya?
J : Tidak. Setiap kali saya ditanya pertanyaan di atas sejauh ini, ternyata penanyanya seseorang yang menggunakan Microsoft Windows. Tidak mungkin secara efektif melindungi sistem Windows dari serangan crack; kode dan arsitektur Windows terlalu banyak mengandung cacat, sehingga berusaha mengamankan Windows seperti berusaha menyelamatkan kapal yang bocor dengan saringan. Satu-satunya cara pencegahan yang andal adalah berpindah ke Linux atau sistem operasi lain yang setidaknya dirancang untuk keamanan.
T : Apakah saya perlu komunitas ?
J : YUPE , komunitas sangat kamu perlukan, apalagi jika kamu memilih untuk berkecimpung di dunia opensource, banyak milis yang bisa kamu ikuti, sebaiknya ikuti milis yang spesifik sesuai dengan yang kamu gunakan. (misal linux, sesuai distro )
T : Apakah termasuk milis sekuriti ?
J : iyah ! cobalah bugtraq@securityfocus.com
Semoga bermanfaat.
aLiThacker

Readmore »»